Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Украинские социалисты предлагают обменять Порошенко на Жириновского

Владимир Жириновский (фото  AFP) и Петр Порошенко (фото с сайта poroshenko.org)

Член фракции Соцпартии в Верховной Раде Ярослав Мендусь считает необходимым в связи с объявлением Петра Порошенко нежелательной персоной в России пересмотреть статус вице-спикера Госдумы РФ Владимира Жириновского на Украине. Как пишет "Украинская правда", по мнению парламентария, "объявление Порошенко персоной грата - весьма красноречивый и скандальный жест, который требует самого серьёзного внимания".

"Санкции против Порошенко - это еще один из примеров того, что нынешние украино-российские отношения далеки от нормальных и добрососедских", - заявил депутат, добавив, что "этот вопрос должен стать предметом самого пристального рассмотрения как Министерством иностранных дел, так и профильным парламентским комитетом".

Что касается Жириновского, то, как полагает Мендусь, "несмотря на всю одиозность и комичность восприятия этой фигуры в Украине, Жириновский все-таки является депутатом и вице-спикером Госдумы Российской Федерации". "Со статусом этого известного политика необходимо считаться, даже если он по своей природе клоун", - резюмировал депутат.

Как сообщалось ранее, на этой неделе стало известно, что депутат Верховной Рады, один из лидеров "Нашей Украина" и кум президента Виктора Ющенко Петр Порошенко попал в список лиц, чей въезд на территорию России является нежелательным. Это выяснилось после того, как Порошенко безуспешно попытался посетить Санкт-Петербург. На Украине многие связали решение российских властей с коммерческими интересами крупного бизнесмена Порошенко в РФ.

В свою очередь Жириновский был объявлен на Украине персоной нон грата летом прошлого года. Причиной для этого послужили резкие высказывание вице-спикера Госдумы в адрес украинского руководства.