Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немцы решились торговать фьючерсами на российский индекс

Логотип Eurex

Германская биржа Eurex с 23 апреля запустит фьючерс на индекс RDXxt, в который будут входить акции 15 самых ликвидных депозитарных расписок российских компаний, торгующихся в Лондоне. Сам индекс начнет рассчитываться с марта на Венской фондовой бирже, сообщается в официальном пресс-релизе Eurex.

Одновременно с фьючерсом будут запущены и другие "российские" инструменты - опционы на ценные бумаги "Газпрома", "Лукойла", "Норильского никеля" и "Сургутнефтегаза". Кроме того, на каждую из 15 депозитарных расписок будут запущены свои фьючерсы. Расчеты будут проводиться в рублях.

Eurex уже третья европейская биржа, которая в последние полгода заявила о намерении запустить фьючерсы на бумаги российских компаний, отмечают "Ведомости". В декабре 2006 года подобный шаг сделала британская LSE, а в начале февраля о намерении представить новый инструмент объявила российская ММВБ. РТС запустил торговлю фьючерсами около года назад.

Eurex - одна из крупнейших в мире бирж по торговле деривативами. Она основана девять лет назад. На площадке, базирующейся на Deutsche Boerse и швейцарской SWX Swiss Exchange обращается 370 фьючерсов и 190 опционов на акции.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей