Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Виновницу "введения" квот на россиян в Австрии уволили с работы

Кицбюэль. Фото с сайта ski-austria.com

Сотрудница муниципальных властей Австрии, объявившая о введении квот в отношении российских туристов на посещение австрийского горнолыжного курорта Кицбюэль, уволена с работы. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское министерство экономики.

Ранее пресс-секретарь представительства по туризму посольства Австрии в Москве предположила, что заявление руководителя офиса по туризму города Кицбюэль Ренаты Даньер связано с тем, что через несколько месяцев она должна была покинуть свой пост.

Напомним, в четверг в СМИ появились сведения о якобы существующей договоренности между владельцами отелей Кицбюэля о том, что число российских постояльцев не должно превышать 10% от общего числа отдыхающих. Сообщается, что в действительности речь шла о необходимости увеличения числа гостей из России с двух процентов до десяти.

"По данным туристического союза Кицбюэля на 333 тысячи ежегодных ночевок в этом городе на долю российских туристов приходятся всего 10,4 тысячи", - рассказала заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Натэла Шенгелия. По ее словам, российская сторона считает конфликт исчерпанным.

Как рассказала Шенгелия, австрийская сторона (в том числе министр экономики и труда) опровергла информацию о квотах, а генеральный секретарь австрийского объединения владельцев отелей Томас Рейзенцан, присутствовавший на экстренной пресс-конференции, неожиданно встал и извинился за инцидент. Рейзенцан добавил, что является уроженцем Кицбюэля.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?