Новости партнеров

Следователи допросили массажиста Ющенко

Здание СБУ. Фото с сайта ведомства

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали для допроса Юрия Десятского - специалиста, который делал массаж Виктору Ющенко в сентябре 2004 года, накануне того дня, когда украинский президент был отравлен. Десятский якобы уже тогда видел симптомы заболевания Ющенко. Об этом сообщает "Корреспондент.net" со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Марину Остапенко.

По ее словам, находившийся во всеукраинском розыске Десятский был задержан, поскольку не являлся на допросы в Генпрокуратуру. "СБУ по поручению следователей Генпрокуратуры установила местонахождения Десятского и способствовала тому, чтобы состоялся его допрос. После допроса Десятского отпустили", - сказала Остапенко.

Пресс-секретарь СБУ не рассказала, в каком качестве был допрошен Десятский. "Все комментарии по делу об отравлении президента Виктора Ющенко имеют право давать только следователи Генпрокуратуры", - заявила Остапенко, однако сообщила, что подписку о невыезде массажист не давал.

Напомним, что Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, когда являлся кандидатом в президенты Украины. Сторонники Ющенко утверждали, что яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности страны Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка.

30 января 2007 года генпрокурор Виктор Медведько сообщил, что следователи отрабатывают двух новых фигурантов в деле об отравлении Ющенко. Генпрокурор сообщил также, что один из вышеуказанных людей - массажист, но не уточнил фамилию этого человека и место, где он работал. По словам Медведько, этот человек выехал из Киева в сентябре прошлого года и сейчас разыскивается правоохранительными органами