Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Врачам осталось вылечить 20 процентов Ющенко

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Из организма президента Украины Виктора Ющенко выведено около 80 процентов диоксина. Об этом, как пишет "Газета по-українськи", заявил в интервью телеканалу "Интер" швейцарский врач Ющенко Жан Сора.

По его словам, президент Украины "способен работать длительный период". "Следовательно, прогресс очень хороший, и мы очень довольны", - заключил Сора.

Он также отметил, что отравители Ющенко использовали именно диоксин, поскольку, если бы жертва отравления скончалась через три недели, еще до того, как появились изменения на коже, "никто не смог бы определить, какой тип яда был использован".

Швейцарский медик также опроверг предположение, что против Ющенко диоксин использовали в соединении с другим веществом. "Это совсем неверно. Нет доказательств, что с диоксином использовали какое-то другое соединение", - сообщил врач.

Напомним, что Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, когда являлся кандидатом в президенты Украины. Сторонники Ющенко утверждали, что яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности страны Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве