Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фонд Ростроповича заявил об удовлетворительном состоянии музыканта

Мстислав Ростропович. Фото с сайта wowe.it

Состояние Мстислава Ростроповича, госпитализированного в одну из московских клиник, оценивается как удовлетворительное. Об этом "Газете" сказали представители Фонда Ростроповича и Вишневской. "Жизни музыканта ничто не угрожает, он просто неважно себя чувствует", - таково официальное заявление Натальи Долежаль, пресс-секретаря маэстро.

Информация о том, что Мстислав Леопольдович находится в больнице, появилась после того, как музыканта навестил президент Путин. Согласно сообщениям СМИ, глава государства обсудил с маэстро детали празднования юбилея последнего: 27 марта 2007 года в Кремле состоится прием по случаю 80-летия Ростроповича.

Между тем "Газета" и "Московский комсомолец" утверждают, что маэстро госпитализирован в Российский онкологический научный центр имени Блохина, и напоминают, что слухи об ухудшении состояния музыканта начали циркулировать еще в 2006 году: он перенес тяжелую операцию в Женеве летом 2006 года, в начале 2007 года он был помещен в одну из парижских клиник.

"Московский комсомолец" без ссылок на источники информации сообщает, что предварительный диагноз, поставленный маэстро, - " цирроз печени с осложнением".

Культура00:04Сегодня

Адский кусь

Владелец зоопарка, гей-многомужец и зек: почему сериал о «короле тигров» обсуждает весь мир
Культура00:04 7 апреля

Инструкции по выживанию

Когда исчезнет коронавирус, как от него спастись и что может быть хуже него