Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тайвань избавился от Китая в названиях компаний

Образец тайского штрих-кода. Фото с сайта n-barcode.com

Президент Тайваня Чень Шуйбянь (Chen Shui-bian) 12 февраля изменил названия двух государственных предприятий, заменив в них "Китай" на "Тайвань", сообщает агентство France Presse.

Тайваньская почтовая служба, носившая ранее название Chunghwa Post Co., что на местном мандаринском диалекте означает "Китайская почтовая компания", теперь будет называться Taiwan Post Co. Также свое название сменила Китайская нефтяная компания (CPC), название которой теперь по-китайски звучит как Тайваньская нефтяная компания, а по-английски - CPC Corporation, Taiwan. Такое же изменение названия предстоит и Китайской судостроительной компании (CSBC).

Такие действия, по мнению президента Чень Шуйбяня, должны привести к укреплению независимости Тайваня от Китая, которые разделились в результате гражданской войны в 1949 году. Однако изменения названий вызвали акции протеста, участники которых считают, что в результате пострадают их интересы. Власти США также не одобряют изменения названий, опасаясь, что это может вызвать обострение отношений Тайваня с Китаем, который считает Тайвань частью своей территории.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?