Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Каждый шестой гражданин Киргизии не имеет работы

Киргизский коневод. Фото с сайта worldtravellers.dk

В Киргизии ситуация на рынке труда официально признана кризисной. Об этом, как передает "Фергана.ру", заявила во вторник председатель Государственного комитета республики по миграции и занятости Айгуль Рыскулова.

По ее словам, показатели безработицы противоречат официальным высоким макроэкономическими показателями, поскольку, судя по результатам мониторинга, проведенного в стране в середине 2006 года, официальный уровень безработицы составил 16,8 процентов или 9,8 процентов к экономически активному населению.

В частности, к незанятому населению, активно ищущему работу, себя относят около 424,4 тысячи граждан республики. В ряде регионов страны, в частности, в Балыкчи, Сулюкте, Тогузтороузском и Ноокенском районах безработными является половина жителей.

Между тем, как передает "Кабар", из более чем двух миллионов экономически активного населения численность безработных в стране составила на конец прошлого года более 198 тысяч человек.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ