Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Боевики ФАТХ объявили об уничтожении "израильского предателя"

Демонстрация на Западном берегу реки Иордан, фото AFP

Боевики ФАТХ объявили в понедельник о казни члена своей организации, признавшегося в том, что он с 2002 года являлся агентом израильских спецслужб, сообщает Jerusalem Post.

По их словам, убитый, имя которого не уточняется, - житель деревни Буркин (Burkeen), расположенной неподалеку от Дженина, - перед смертью признался в том, что помог израильтянам выйти на Шамана Сабуха и Мустафу Каша, членов ХАМАС, ликвидированных в Дженине в 2002 году.

Кроме того, утверждают боевики, "предатель" рассказал им, что израильские спецслужбы поручили ему организовать в Дженине боевую группу, действующую под эгидой "Бригад Изеддина аль-Касама". Позднее все члены этой боевой группы, кроме "израильского агента", были арестованы или убиты.

После завершения этой операции агент переехал в Рамаллу, где внедрился в ряды не только ФАТХ, но и "Исламского джихада". Однако был раскрыт, дал признательные показания и проговорен к смерти, заявили боевики ФАТХ.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?