Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Аэропорт "Внуково" заработал в нормальном режиме

Кадр Первого телеканала

Аэропорт "Внуково", где 13 февраля потерпел аварию самолет Challenger-850, открыт для приема и отправки авиарейсов, передает агентство "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу аэропорта.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта РФ, пилотами загоревшегося на взлете самолета оказались граждане США, а бортпроводник - россиянином. По уточненным данным ведомства, заявка на выполнение полетов этим самолетом была подана в Росавиацию компанией Nabban Investment Inc., зарегистрированной на Виргинских островах. Владельцем самолета является Wells Fargo Bank, а арендатором в РФ - компания Fort Aero.

В свою очередь, в пресс-службе аэропорта утверждают, что разбившийся самолет принадлежал швейцарской авиакомпании TAG-aviation.

Напомним, что 13 февраля около половины пятого вечера по московскому времени при взлете из аэропорта "Внуково" самолет деловой авиации Challenger-850 упал на полосу и загорелся. На борту самолета в момент аварии находились лишь три члена экипажа, двое из которых пострадали в результате инцидента.