Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Туркменбаши увековечат в литературе

Портрет Сапармурата Ниязова. Кадр телеканала НТВ

Главное архивное управление при правительстве Туркмении представит публике биографию Сапармурата Ниязова, сообщает в субботу агентство "Интерфакс".

Выход книги приурочен ко Дню государственного флага и Дню рождения Сапармурата Ниязова. Книга, получившая название "С.А. Ниязов - Великий Сапармурат Туркменбаши. Краткая биография", описывает жизненный путь бывшего президента Туркмении и его деятельность на посту руководителя республики.

В книге приводится список наград, ученых и почетных званий Туркменбаши, отдельный раздел посвящен высказываниям о нем зарубежных государственных, политических и общественных деятелей. По словам создателей биографии, издание наиболее полно по сравнению с предыдущими публикациями и носит научно-публицистический характер.

Книга издана массовым тиражом на туркменском и русском языках.

Сапармурат Ниязов скончался в ночь на 21 декабря 2006 года от острой сердечной недостаточности. Туркменбаши возглавлял страну в течение 21 года. Временно исполняющим обязанности президента был назначен вице-премьер Гурбангулы Бердымухаммедов, избранный позднее на пост президента в результате досрочного голосования 11 февраля. 14 февраля состоялась инаугурация нового главы республики.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить