Преемники Туркменбаши поставят ему еще один памятник

В Ашхабаде будет установлен еще один памятник покойному президенту Туркмении Сапармурату Ниязову, сообщает ИА "Фергана.Ру" со ссылкой на пресс-службу туркменского правительства. Макет памятника, как сообщается, был рассмотрен 30 декабря на заседании государственного совета безопасности Туркмении.

Монумент расположат перед зданием Академии министерства национальной безопасности и государственной пограничной службы. Строительство самого здания планируется завершить к 19 февраля 2007 года, дню рождения Ниязова.

Сапармурат Ниязов, правивший Туркменией на протяжении 21 года, скончался в ночь на 21 декабря в результате острой сердечной недостаточности. В годы его правления в республике был создан культ личности Великого Вождя и Отца Туркмен, как называли Ниязова.

В частности, именем Туркменбаши были названы месяц январь, город Красноводск и высочайшая горная вершина в стране. Статуи Ниязова установлены во всех городах, главная сделана из золота (по другой версии, только позолочена) и установлена на специальном механизме, который поворачивает ее вслед за солцнем.

Бывший СССР00:0121 апреля

Последняя битва

Украина выбирает между Зеленским и Порошенко. Ждать ли нового Майдана?