Туркменский оппозиционер пообещал расплавить золотую статую Туркменбаши

В случае прихода к власти представители туркменской оппозиции пообещали "переплавить памятники и золото Сапармурата Ниязова", сообщает ИА "Новый регион". Напомним, что в годы правления Ниязова его статуи были установлены в каждом городе Туркмении. Главная статуя в Ашхабаде сделана из золота и поворачивается вслед за солнцем.

На пресс-конференции в Киеве оппозиционеры заявили, что уже получили поддержку со стороны США и Евросоюза. В то же время председатель Республиканской партии Туркменистана Нурмухаммед Ханамов подчеркнул, что если в республике не будут обеспечены демократические выборы, то ее ждет "кровавая революция".

Заявления представителей оппозиции были сделаны накануне заседания Народного совета Туркмении, на котором, как ожидается, будут объявлены дата и условия проведения президентских выборов. Бессменный глава республики Сапармурат Ниязов скончался в ночь на 21 декабря от острой сердечной недостаточности. Обязанности президента временно исполняет вице-премьер Гурбангулы Бердымухаммедов.

Бывший СССР00:0818 апреля

Армянский трансгейт

Армяне ополчились на геев после появления трансгендера в парламенте. Зачем он туда пришел?
Бывший СССР00:01 7 марта

«Мы ненавидим вас так же, как укропов»

Патриоты, беженцы и ненависть к России: репортаж из прифронтовых городов Украины