Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На севере Ирака взорвали посетителей рынка

На месте теракта в Ираке. Фото AFP

Как минимум 9 человек погибли и около 50 получили ранения в результате теракта, совершенного в субботу днем на рынке городе Киркук на севере Ирака, сообщает AP.

Как рассказали представители местной полиции, на рынке с разнице в несколько минут произошли два взрыва. Сначала сработало взрывное устройство, заложенное в один из припаркованных на рыночной площади автомобилей, а затем в толпу людей, пытавшихся в панике покинуть место происшествия, врезался начиненная взрывчаткой машина, которой управлял террорист-смертник.

Теракт в Киркуке произошел в тот момент, когда в Багдаде находилась госсекретарь США Кондолизза Райс. В ходе своего визита в Ирак, о котором не сообщалось заранее, Райс провела ряд встреч с руководством страны, в частности, с премьер-министром Нури аль-Малики и президентом Джалалом Талабани.

По словам глава внешнеполитического ведомства США, она прилетела в Ирак для того, чтобы убедиться в действенности новой стратегии США, направленной на нормализацию обстановки в этой стране. Райс заявила, что проходящая в Багдаде спецоперация, направленная на разоружение суннитских и шиитских группировок боевиков, уже продемонстрировала "блестящие результаты".

После краткосрочного визита в Багдад Райс направится в Иерусалим, сообщает AFP, где в воскресенье планирует встретиться с представителями израильского и палестинского руководства.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?