Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

УФСБ по Чечне объявило о предотвращении терактов в Грозном

Грозный. Архивное фото AFP

Управление ФСБ по Чеченской республике в субботу объявило, что его сотрудникам удалось предотвратить несколько масштабных терактов в Грозном, сообщает РИА Новости.

Группировкой боевиков, планировавших теракты против мирного населения, руководил ликвидированный в четверг в Грозном Абдула Ганишев, говорится в официальном сообщении УФСБ по Чечне.

"В Грозном и за его пределами 17 февраля 2007 года были обнаружены два тайника с боеприпасами, подготовленными для изготовления фугасов, которые члены банды Ганишева планировали использовать для проведения в ближайшее время в столице Чеченской республики ряда резонансных террористических актов в отношении мирного населения", - цитирует агентство сообщение республиканского УФСБ.

В субботу утром пресс-секретарь МВД Чечни Магомед Дениев рассказал ИТАР-ТАСС, что "в ходе проверки сведений, полученных от ранее задержанных участников бандформирований, на окраине села Большие Варанды обнаружено около 9 килограммов вещества, похожего на тротил, три автомата и 26 снаряженных магазинов к ним, гранатомет "Муха", выстрел к гранатомету ВОГ-17, пистолет, два снаряда, четыре гранаты, а также радиостанция, три разгрузочных жилета и маскхалат". Идет ли речь об одном из тайников, оставленных боевиками из группы Ганишева, не уточняется.

Напомним, что Абдула Ганишев был одним из двух боевиков, уничтоженных в четверг в Старопромысловском районе Грозного в результате двухчасового боя. Еще один боевик тогда был взят в плен.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?