Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Суд вернул партию СЕПР на питерские выборы

Фото с сайта sepr.ru

Городской суд восстановил в понедельник Социалистическую единую партию России (СЕПР) на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга, сообщает "Фонтанка.Ru".

Таким образом, суд удовлетворил заявление партии и отменил решение городской избирательной комиссии об отказе в регистрации СЕПР.

Основной довод представителей СЕПР в пользу отмены решения избиркома сводился к тому, что та часть проверки, которая не позволила зарегистрировать список кандидатов партии, была проведена с грубейшими нарушениями, некорректно и с привлечением органов, которые по закону не могли проводить такую проверку.

Напомним, что петербургский горизбирком снял 26 января с выборов партию СЕПР и партию "Народная Воля" на основании обнаружения большого числа недостоверных подписей. В случае СЕПР этот показатель составил 30,92 процента. Между тем, допустимая по закону доля недостоверных подписей не должна превышать 10 процентов. Позже на этом же основании с питерских выборов была снята партия "Яблоко", причем решение горизбиркома поддержал ЦИК.

К участию в выборах депутатов законодательного собрания Петербурга, которые пройдут 11 марта, таким образом, допущены семь партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, СПС и СЕПР.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?
Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?