Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В 2007 году на дежурство поставят семь ракет "Тополь-М"

В 2007 году на боевое дежурство будут поставлены семь межконтинентальных баллистических ракет "Тополь-М", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главкома РВСН Николая Соловцова.

Четыре из семи ракет будут поставлены на боевое дежурство в Татищевской ракетной дивизии (Саратовская область) а три - в Тейковской (Ивановская область). В общей сложности, как сообщалось ранее, Вооруженные силы России получат в 2007 году 17 межконтинентальных баллистических ракет, 10 из которых будут использованы для проведения учебных и испытательных пусков.

В соответствии с государственной программой вооружения на 2006-15 годы РВСН должны получить 69 ракет "Тополь-М", что позволит укомплектовать 10 полков ракетных войск. Новые "Тополя-М" будут оснащены разделяющимися головными частями индивидуального наведения - по три боеголовки на каждой ракете.

Также РВСН сохранят на вооружении межконтинентальные баллистические ракеты старших типов. В частности, группировка тяжелых МБР РС-20В (НАТОвское обозначение SS-18 Satan), сохранится до 2016-2018 года, когда на вооружение начнут поступать новые ракеты тяжелого класса.