Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Численность думской "Справедливой России" достигла 30 человек

Глава фракции "Справедливая Россия - Родина" Александр Бабаков. Фото с сайта rodina-duma.ru

Численность думской фракции "Справедливая Россия - Родина" во вторник достигла 30 человек - в нее вступил независимый депутат Святослав Насташевский, сообщает ИА REGNUM.

Решение о приеме Насташевского во фракцию было принято единогласно.

По словам депутата, который является членом комитета Госдумы по информационной политике, работая во фракции "Справедливая Россия - Родина", он планирует подготовить поправки в закон о СМИ, которые сделают информационную политику более открытой, а также поправки в закон "О рекламе".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Насташевский в декабре, вместе с Геннадием Семигиным, Геннадием Селезневым, Еленой Драпеко и Юрием Савельевым, вступил во фракцию "Родина" (Народная воля - СЕПР - Патриоты России). В январе Семигин сменил на посту главы фракции Сергея Бабурина, после чего во фракции произошел раскол и часть депутатов во главе с Бабуриным ее покинула. О том, что фракцию покинул и Насташевский, ничего не сообщалось.

Напомним, что фракция "Справедливая Россия - Родина" ранее называлась "фракция "Родина", ее новое название было утверждено комитетом Госдумы по регламенту 8 февраля. "Справедливая Россия" - четвертая по количеству депутатов фракция в Думе. В предыдущий раз ее численность увеличилась 6 февраля - в нее вступил независимый депутат Виктор Похмелкин.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?