Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Задержан подозреваемый во взрыве индийского поезда

Фото AFP

В Индии задержан подозреваемый в причастности к теракту на следовавшем в Пакистан поезде, сообщает AFP. Он был пойман на месте преступления. Тем временем ни одна группировка по-прежнему не взяла на себя ответственность за инцидент, число жертв которого во вторник достигло 67 человек.

Пожар в поезде "Экспресс дружбы" ("Samjhauta Express"), перевозившем более чем 750 пассажиров, возник в понедельник около полуночи в районе станции Дивана (Deewana) в 100 километрах к северу от Нью-Дели.

Как сообщил в понедельник министр железнодорожного транспорта Индии Лалу Прасад Ядав (Lalu Prasad Yadav), для воспламенения состава злоумышленники использовали заложенные в два чемодана взрывные устройства с бутылками керосина. На месте теракта обнаружено более десяти целых бутылок с горючим и обезврежены две несработавшие бомбы.

Теракт произошел накануне визита в страну главы МИД Пакистана Хуршида Касури. Он назвал произошедшее "ужасающим террористическим актом", подчеркнув, что большинство погибших - пакистанцы, возвращавшиеся через границу домой. Соболезнования семьям погибших высказали лидеры обоих стран - Манхоман Сингх и Первез Мушарраф.

Россия00:0126 марта

«Погибнет еще много людей — это факт»

Почему мир оказался не готов к коронавирусу и как болезнь изменит все вокруг