Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американские епископы станут раскольниками ради гомосексуалистов

Епископ Стивен Чарльстон.  Фото http://www.anglican.ca

Несколько влиятельных лидеров американской Епископальной церкви, заявили, что скорее согласятся на раскол, чем примут требования международной англиканской общины, касающиеся рукоположения гомосексуалистов и благословения однополых браков, сообщает The Washington Post.

"Да, мне проще принять раскол. Я предпочел бы, чтобы про меня говорили, что я не состою в англиканской общине Нигерии, если бы это значило, что я продолжаю отстаивать принципы справедливости и этики. Если такова плата за мое служение, я не собираюсь быть членом этой общины", - заявил епископ Стивен Чарльстон (Steven Charleston), президент епископальной школы Кембриджа.

Напомним, что накануне на завершившемся в Танзании конгрессе лидеров 38 англиканских церквей было принято постановление, в котором в ультимативной форме рекомендуется Епископальной церкви США отказаться от практики возведения в сан гомосексуалистов. Американская церковь должна дать ответ до 30 сентября 2007 года.

Значительная часть лидеров епископальной церкви США намерена дождаться возвращения на родину формального главы церкви Кэтрин Джеффертс Скори (Katharine Jefferts Schori), чтобы определить свою позицию в спором вопросе.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?