Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Страховое возмещение по банковским вкладам увеличено в два раза

Депутаты на заседании Госдумы. Кадр телеканала "Россия"

Депутаты Госдумы приняли закон "О внесении изменений в статью 11 федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ" и статью 6 федерального закона "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ". В результате страховое возмещение по банковским вкладам будет увеличено в два раза, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Согласно новому закону, при наступлении страхового случая вкладчик в праве рассчитывать на 100-процентную компенсацию суммы вклада, не превышающей 100 тысяч рублей, плюс 90 процентов суммы вкладов в банке, превышающей 100 тысяч рублей, но в совокупности не более 400 тысяч рублей.

Кроме того, если вкладчик располагает несколькими вкладами в одной кредитной организации, суммарный размер обязательств которой по этим вкладам перед вкладчиком превышает 100 тысяч рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) готовилась увеличить размер страхового возмещения по вкладам со 190 до 300 тысяч рублей. Летом 2006 года Госдума повысила размер максимального страхового возмещения со 100 до 190 тысяч рублей.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?