Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВИЧ-инфицированный экс-чемпион мира возвращается на ринг

Томми Моррисон в 1996 году. Фото tommymorrison.net

Американский боксер-тяжеловес Томми Моррисон, в 1996 году вынужденно завершивший карьеру из-за положительного результата теста на ВИЧ-инфицированность, объявил о возвращении на ринг. Свой 47-й бой 38-летний спортсмен, заявляющий, что он всегда был абсолютно здоров, проведет в ближайший четверг 22 февраля.

4-раундовый поединок Моррисона против американца Джона Касла пройдет в Честере (штат Западная Вирджиния) и не будет транслироваться ни одним из телеканалов, сообщает AFP. "Возвращение заняло много времени, - сказал Моррисон в интервью каналу ESPN. - Я знаю, что никогда не был ВИЧ-инфицированным. Но меня просто вышвырнули из спорта".

Отметим, что в ноябре 1996 года американец выходил на ринг уже после положительных результатов тестов, но тот бой не был официально санкционирован. В последние месяцы Моррисон прошел еще несколько проверок, показавших, что он здоров. За свою карьеру американец провел 50 боев, в которых одержал 46 побед (40 - нокаутом).

7 июня 1993 года он победил Джорджа Формэна и завоевал чемпионский пояс WBO (Всемирная боксерская организация), но через несколько месяцев потерял этот титул. 7 октября 1995 года Моррисон потерпел поражение от известного англичанина Леннокса Льюиса, вскоре после чего было объявлено о его ВИЧ-инфицированности. Широкой публике американец известен также по фильму "Рокки-5", где он сыграл роль Томми Ганна.

Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?