Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Налоговикам назначили нового шефа

Михаил Мокрецов (слева). Фото с сайта rnk.ru

Руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) России назначен Михаил Мокрецов, который до последнего времени занимал должность замглавы этого ведомства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков, передает РИА Новости. Прежний глава ФНС Анатолий Сердюков был назначен министром обороны России.

Ранее СМИ сообщали, что основным соперником Мокрецова на пост главы ФНС является замминистра финансов Татьяна Голикова. Однако министру финансов Алексею Кудрину не удалось отстоять ее кандидатуру и Михаилу Фрадкову была предложена кандидатура Михаила Мокрецова.

Стоит напомнить, что Владимир Путин 15 февраля провел ряд перестановок в правительстве. В частности, президент объявил о назначении Сергея Иванова, совмещавшего пост министра обороны с должностью вице-премьера, на пост первого вице-премьера, а новым министром обороны стал Сердюков.

На посту замглавы ФНС в обязанности Мокрецова входил контроль за управлениями службы по администрированию налога на прибыль и по администрированию косвенных налогов, а также за управлением анализа и планирования.

Согласно биографической справке, опубликованной на сайте ФНС, Михаил Мокрецов в 1984 году окончил Ленинградский финансово-экономический институт, после чего работал в государственных и коммерческих организациях Санкт-Петербурга. В 2000 году Мокрецов перешел на службу в налоговые органы.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?