Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава аппарата правительства Сергей Нарышкин стал вице-премьером

Сергей Нарышкин. Фото с сайта voyjer.hse.ru

Владимир Путин на кремлевском совещании по экономическим вопросам назначил главу аппарата правительства Сергея Нарышкина вице-премьером, сообщает РИА Новости. Президент отметил, что Михаил Фрадков решил отдать под контроль Нарышкина вопросы усиления внешнеэкономической деятельности, в частности, со странами СНГ.

Сергей Нарышкин, родившийся 27 октября 1954 года в Ленинграде, с сентября 2004 года руководил аппаратом правительства. До этого он шесть лет возглавлял комитет по внешнеэкономическим и международным связям Ленобласти, а в феврале 2004 года на месяц стал замначальника экономического управления президента России.

В СМИ Нарышкин появлялся не очень часто, и известен в основном тем, что в конце января 2007 года вручал премии правительства работникам культуры, заявив, что они борются с гламуром, а в августе прошлого года своим приказом примерно наказал нескольких чиновников за разглашение служебной информации.

Напомним, что на том же совещании Владимир Путин объявил о назначении Сергея Иванова, совмещавшего пост министра обороны с должностью вице-премьера, на пост первого вице-премьера. Новым министром обороны России стал бывший глава Федеральной налоговой службы Анатолий Сердюков. О том, кто займет место главного налоговика, пока ничего неизвестно.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих