Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В связи с терактом в индийском поезде задержаны двое мужчин и женщина

На месте теракта. Фото AFP

Индийская полиция сообщила о задержании троих человек в связи с поджогом поезда "Экспресс дружбы" ("Samjhauta Express"), следовавшего из Индии в Пакистан в минувшее воскресенье. Как передает BBC News, двое мужчин и женщина были задержаны в штате Раджастан, расположенном по соседству со штатом Харьяна, где произошел пожар.

Жертвами теракта стали 68 пассажиров поезда, большинство из них были гражданами Пакистана. Ни одна группировка не заявила о своей ответственности за поджог, однако индийские власти подозревают боевиков-исламистов, стремящихся дестабилизировать обстановку в спорной провинции Кашмир.

Во вторник сообщалось, что один из подозреваемых был задержан на месте преступления. Полиция также располагает фотороботами двоих мужчин, покинувших поезд прямо перед взрывами, однако неизвестно, как именно им удалось сойти с движущегося на большой скорости состава. На месте теракта были найдены 14 пластиковых бутылок с керосином, чемодан и пластмассовые таймеры.

Индийское правительство пообещало предоставить Пакистану всю информацию о ходе расследования. В прошлом году два государства создали общий антитеррористический комитет. Напомним, 11 июля 2006 года в результате серии терактов в поездах железной дороги, связывающей различные районы Мумбаи, погибли 186 человек. Официальный Пакистан отказался признавать причастность своих спецслужб к взрывам.