Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидеры правящей коалиции поддержали план Романо Проди

Романо Проди, фото AFP

В результате первого раунда переговоров, завершившегося вечером в четверг, лидеры правящей коалиции поддержали план выхода из правительственного кризиса, предложенный премьер-министром Италии Романо Проди, сообщает агентство Reuters.

Одобренная программа, состоящая из 12 пунктов, предусматривает, в частности, продолжение участия итальянской армии в международной операции в Афганистане.

Кроме того, одним из положений плана за Проди закрепляется право самостоятельно принимать решения в случае повторного возникновения разногласий между партиями, входящими левоцентристскую коалицию.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Сильвио Сирканы, достигнутое соглашение позволит Проди продолжить исполнение своих обязанностей.

Напомним, что в среду Проди подал в отставку после того, как Сенат отказался поддержать его инициативу о продолжении участия итальянских военных в борьбе с афганскими талибами. Предложение Проди предусматривало, в частности, увеличение числа гражданских специалистов, задействованных в Афганистане. Кроме того, премьер-министр хотел удовлетворить просьбу США о расширении американской военно-воздушной базы Эдерле, расположенной около города Виченца.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?