Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израиль просит США не мешать в уничтожении ядерных объектов Ирана

Звено израильских F-15. Фото с сайта iaf.org.il

Израильские военные ведут секретные консультации с Пентагоном о возможности предоставления им "воздушного коридора" над Ираком для нанесения удара по иранским ядерным объектам, пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на эксклюзивный источник.

Для ВВС Израиля помощь со стороны американских коллег может стать решающей для успеха возможной операции.

От американцев потребуется разрешение на пролет над территорией Ирака и техническая поддержка - дозаправка в воздухе и помощь в наведении на заранее подготовленные цели.

Причем главное для Иерусалима - это именно предоставление коридора. В противном случае, сказал израильский высокопоставленный офицер, "может сложиться ситуация, когда американские и израильские самолеты начнут стрелять друг в друга".

Напомним, что Израиль неоднократно заявлял о том, что не может допустить появления у Ирана ядерного оружия, так как это будет означать прямую и непосредственную угрозу существованию еврейского государства.

Вашингтон поддерживает Иерусалим в этом вопросе, требуя от Тегерана немедленного прекращения работ по обогащению ядерного топлива, но Иран отказывается прекратить исследования, мотивируя это своим правом на использование атомной энергии в мирных целях.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса