Плющенко решил вернуться в большой спорт

Наставник олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин объявил о том, что его подопечный возобновит активные тренировки и вернется в большой спорт.

"Женя сообщил мне, что собирается возобновить активные тренировки, - цитирует Мишина АСИ "Весь спорт". – Его главной мотивацией стало непреодолимое бороться и соревноваться. Побеждать себя. Просто так любимое дело не бросишь, знаю по себе. К полноценным двухразовым тренировкам мы приступим с начала августа, так как у Жени сейчас идет тур по 35 российским городам. Конечно, он не откажется от ледовых шоу, но они сократятся до минимума".

По словам Мишина, Плющенко будет тяжело вернуться на лидирующие позиции, поскольку за год, прошедший с Олимпиады в Турине, мужское фигурное катание сделало значительный шаг вперед. В качестве примера он привел чемпиона Европы француза Бриана Жубера, который выполняет во время произвольной программы уже три прыжка в четыре оборота. Плющенко же даже в лучшей форме выполнял два четверных прыжка.

Напомним, что последний раз Евгений Плющенко выходил на лед во время Олимпиады в Турине. После этого он объявил о том, что прекращает активные выступления в большом спорте и сосредоточится на организации ледовых шоу и бизнесе.

Спорт10:2318 февраля
Фрэнсис Нганну и Кейн Веласкес

Славная охота

Африканский Хищник нокаутировал легенду UFC за 26 секунд
Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать
Спорт00:0526 января

Футбольные пески

Катар тратит миллиарды долларов на чемпионат мира-2022. Но деньги решают не все