Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

У S7 отсудили 200 тысяч рублей за катастрофу в Иркутске

Суд города Обь постановил взыскать с авиакомпании S7 ("Сибирь") 200 тысяч рублей в счет компенсации ущерба жительницы поселка Байкит Красноярского края Людмилы Зозулиной, у которой в июле 2006 года в результате катастрофы самолета А-310 в аэропорту Иркутска погибла сестра, сообщает агентство "Интерфакс".

Кроме того, суд принял решение компенсировать истице 10,7 тысяч рублей, которые она потратила на поездки для опознания погибшей родственницы. По словам помощника председателя Обского городского суда Евгении Шериной, Зозулина требовала от S7 выплатить ей один миллион рублей. По сведениям ИА REGNUM, в исковом заявлении была указана сумма в три миллиона рублей.

Напомним, в начале января 160 человек, пострадавших в катастрофе, подали иски в нью-йоркский окружной суд. Они требуют от авиаперевозчика, а также компании-владельца самолета Airbus Leasing II Inc. выплатить им компенсации в размере 300 миллионов долларов.

Также двое родственников погибших в авиакатастрофе подали иск против авиакомпании "Сибирь" в Замоскворецкий суд Москвы. Они просят его взыскать с перевозчика семь миллионов рублей.

По заключению Межгосударственного авиационного комитета РФ, причиной катастрофы А-310 в Иркутске стали "ошибочные и бесконтрольные" действия экипажа. Совершив посадку, пилоты по небрежности увеличили тягу левого двигателя. Таким образом, вместо торможения самолет начал набирать скорость, выехал за пределы посадочной полосы, после чего врезался в гаражи и загорелся. В результате происшествия из 203 находившихся на борту человек погибли 124.