Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жильцам разрушенных краном квартир выплатили компенсации

Фото "Фонтанки.Ру"

Жильцам семи квартир, получивших наибольшие повреждения в результате падения башенного крана на жилой дом, расположенный в Санкт-Петербурге на Камышовой улице, 4, администрация Приморского района города выплатила материальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей на семью, передает агентство "Интерфакс".

Одновременно, как сообщает "Фонтанка.Ру", администрация Санкт-Петербурга решает вопрос об оказании дополнительной помощи всем пострадавшим, а также семьям погибших жильцов дома.

Организацию и оплату похорон трех погибших: 56-летней женщины, годовалого ребенка и мужчины, взяла на себя компания-застройщик ОАО "Энергомашстрой". Несколькими часами ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко возложила на застройщика ответственность за падение крана.

На месте происшествия проходят восстановительные работы. Ремонтникам предстоит снять с дома фрагменты металлической конструкции крана. Затем шесть бригад сантехников должны преступить к работам по подключению дома к сети теплоснабжения, после чего жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

В настоящее время все люди из дома эвакуированы. Вначале их разместили в близлежащем детском садике. Предстоящую ночь им предстоит провести в двух городских гостиницах, где для них забронировано около ста номеров.

Напомним, что падение крана произошло утром 27 февраля около 10:30 по местному времени. При падении стрела крана прорубила панели четырех этажей, и, пробив здание насквозь, вышла с другой стороны. Погибли три человека, и еще трое, в их числе крановщик, были госпитализированы.