Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прибыль Dell упала на треть

Ноутбук Dell после взрыва элемента питания. Фото с сайта consumerist.com

Прибыль американской корпорации по производству компьютерной техники Dell упала почти на треть. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на опубликованный финансовый отчет компании за четвертый квартал 2006 года.

В четвертом квартале прибыль Dell сократилась до 673 миллионов долларов. За аналогичный период прошлого года компания заработала 1,01 миллиарда долларов.

Кроме того, снизился на 5,1 процента и товарооборот Dell. В денежном выражении он составил 14,4 миллиарда долларов. Годом ранее этот показатель составлял 15,2 миллиарда долларов. Последний раз товарооборот у корпорации падал шесть лет назад.

В августе 2006 года Dell отозвала более 4 миллионов батареек Sony для ноутбуков. В элементах питания был обнаружен заводской брак, из-за которого батарейки перегревались и могли привести к возникновению пожара.

Ранее появились сообщения о том, что основатель компании Майкл Делл (Michael Dell) вновь решил занять кресло генерального директора компании. Он намеревался сменить на посту Кэвина Роллинза (Kevin Rollins). Причиной тому называлась неспособность Роллинза добиться увеличения выручки.

В конце февраля Dell решила снизить цены, предложив пользователем ноутбуки с предустановленной операционной системой на ядре Linux наряду с машинами с предустановленной ОС семейства Windows.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?