Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Под завалами здания в центре Москвы погибших не оказалось

Съемки НТВ на месте происшествия

В результате обрушения перекрытий в выселенном доме по адресу переулок Каменная слобода, 6/2 погибших не оказалось, вопреки распространенной ранее информации.

Как заявили агентству "Интерфакс" медицинские источники, в результате инцидента вечером в субботу пострадали три рабочих-украинца.

Один пострадавший был извлечен из-под завалов около 1:00 воскресенья и госпитализирован в Институт скорой помощи имени Склифосовского с переломами обеих ног. Второй в шоковом состоянии скрылся с места происшествия, однако около 6 утра был обнаружен и также госпитализирован "для выявления возможных травм".

Под завалами все еще находится третий выходец с Украины, операция по его освобождению продолжается. У него зажаты плитами ноги, но он находится в сознании.

Напомним, ранее агентства со ссылкой на правоохранительные органы столицы сообщили о двух погибших, тела которых были якобы обнаружены спасателями.

Обрушение перекрытий в доме старой постройки произошло около 20:40 в субботу. Пострадавшие вели реконструкцию здания и одновременно проживали в нем. В мэрии Москвы заявили, что инцидент произошел из-за нарушения техники безопасности при разборке здания, и пообещали проверить все строения в столице, подготовленные под разборку и демонтаж. Тем временем прокуратура Центрального округа столицы возбудила уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих