Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Дмитрий Медведев признал полезность бесплатного ПО

Дмитрий Медведев. Кадр телеканала "Вести 24"

В ходе первой интернет-конференции первого вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Медведева был задан вопрос о переходе госструктур на программное обеспечение с открытым исходным кодом. Первый вице-премьер назвал программное обеспечение с открытым исходным кодом "полезным" и подчеркнул преимущество таких программ.

По мнению Медведева, открытость "в значительной мере способствует совершенствованию систем". Однако ничего более конкретного, в том числе, о возможности перехода отечественных госструктур на open source, первый вице-премьер не сказал.

"В то же время", - сказал Медведев, - "нельзя забывать о проблеме пиратства". Первый вице-премьер признал, что многие организации эксплуатируют лицензионное программное обеспечение с нарушениями законодательства. Причиной Медведев назвал высокую стоимость лицензий на ПО и монопольную политику отдельных разработчиков. "Одним из условий вступления в ВТО является решение проблемы нарушения авторских прав. И правительство приняло на себя обязанность исправить ситуацию с пиратством." - сказал Медведев.

Темный лорд

Русскоязычный хакер держит в страхе весь мир и зарабатывает миллионы. Кто он и как это ему удается?