Новости партнеров

Медведев разделил мечту одиозного блоггера из Геленджика

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев в ходе организованной Яндексом интернет-конференции заявил о необходимости развития гипертекстового Фидонета в качестве альтернативы интернету.

"Этот вопрос уже давно висит в списке популярных, и он меня заинтересовал, и вчера я зарегистрировался в сети Фидонет для того, чтобы понять, что это за зверь", - сказал Медведев. По его словам, "поковырявшись" в Фидонете, он пришел к выводу, что эта сеть - более открытое и менее коммерциализированное пространство, чем интернет. В то же время, отметил Медведев, отсутствие гиперссылок - главный недостаток Фидонета.

Вопрос о Фидонете был задан Медведеву от имени одиозного геленджикского блоггера Сергея Соколова, известного в Рунете и, в частности, в ЖЖ и "Википедии" как "Mithgol The Webmaster", или просто "Mithgol".

Текст вопроса написан с использованием букв "ё", а некоторые словесные конструкции (например, "готовый чуть более, чем наполовину") указывают на то, что автор вопроса как минимум хорошо знаком со слогом Мицгола.