Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Citigroup предложила за своего японского партнера 10,8 миллиарда долларов

Одно из зданий Citibank. Фото с сайта skyscraperpage.com

Один из крупнейших мировых банков Citibank предложил за японскую компанию Nikko Cordial 10,8 миллиарда долларов. Если сделка состоится, то она станет самой крупой азиатской покупкой Citigroup. Об этом сообщает Bloomberg.

Nikko Cordial до предложения о покупке была партнером американского банка. Citigroup уже владеет 4,9 процента акций Nikko Cordial. Кроме того, компании создали совеметное предприятие по инвестбанкингу, где Citigroup принадлежит 49 процентов акций.

Американский банк предложил за каждую акцию Nikko Cordial 1350 иен. До объявления сделки ценные бумаги компании торговались в районе 1340 иен. Если акционеры Nikko Cordial согласятся на указанную сумму, то Citigroup получит 109 офисов в Японии и 12 тысяч работников.

Nikko Cordial известна тем, что в последние несколько месяцев из компании ушли шесть директоров, а Токийская фондовая биржа заявила, что может провести вынужденный делистинг акций компании. Топ-менеджеры Nikko Cordial обвиняются в мошенничестве и причастности к бухгалтерскому скандалу, разгоревшемся в Токио в декабре 2006 года.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?