Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

СПС призвал своих мурманских сторонников отдать голоса "Яблоку"

Панорама Мурманска. Фото с сайта murmansk.aspol.ru

"Союз правых сил" призвал своих мурманских сторонников голосовать 11 марта на выборах депутатов мурманской облдумы за "Яблоко". Соответствующее заявление было размещено во вторник на сайте СПС.

Партия СПС не принимает участия в выборах в Мурманской области.

"В условиях политической монополизации мы уверены, что демократические партии должны быть представлены в парламентах всех уровней. У оппозиции в России не так много возможностей для влияния на принятие политических решений в стране. Выборы – одна из таких возможностей, и мы не можем игнорировать ее", - говорится в заявлении.

Ранее группа известных российских писателей и деятелей культуры призвала петербургских избирателей "Яблока", которое снято с выборов в городское заксобрание, отдать свои голоса СПС. В свою очередь, СПС взял на себя обязательства представлять в петербургском парламенте не только свою позицию, но и позицию "Яблока". Однако заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин заявил в интервью радиостанции "Свобода", что эта инициатива СПС - не более, чем "предвыборный ход", и выразил сомнение в возможности СПС представлять интересы "Яблока". "Партия крупного олигархического капитала, которой является СПС, не может представлять социально-либеральные позиции "Яблока". Кроме того, СПС - это заведомо прогубернаторская и прокремлевская партия, а "Яблоко" - оппозиция, за что, собственно, она и снята", - заявил Митрохин.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?