Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Буш намерен держаться подальше от Льюиса Либби

Фото AFP

Президент США Джордж Буш намерен пока "воздержаться от каких-либо действий", связанных с делом бывшего главы аппарата вице-президента Льюиса Либби. Как сообщает The Washington Post, такое заявление сделал сам президент в ответ на призывы адвокатов и сторонников Либби о помиловании.

По их мнению, Буш должен воспользоваться своим президентским правом еще до судебного решения, дабы не допустить помещения бывшего чиновника в тюрьму на время подачи апелляций.

"Несмотря на то, что мы намерены добиться оправдания нашего подзащитного в других судебных инстанциях, я согласен с мнением тех, кто требует помилования. Льюис Либби должен был быть помилован еще полгода-год назад", - прокомментировал ситуацию адвокат Либби Уильям Джеффресс (William Jeffress).

Напомним, что Льюис Либби был признан виновным судом присяжных по четырем пунктам обвинения из пяти. Его обвиняли в лжесвидетельстве, препятствование правосудию и лжи федеральным служащим при расследовании дела о рассекречивании агента ЦРУ Валери Плейм. Теперь ему грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?