Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Калифорнии приговорены к смерти двое выходцев из СССР

Водохранилище Нью-Мелоунс, в которое преступники сбрасывали тела своих жертв. Фото с сайта terrymorse.com

В Калифорнии вынесен приговор двум выходцам из СССР, признанным виновными в пяти убийствах и похищении с целью выкупа. Как сообщает местное издание LA Daily News, к смертной казни приговорены 41-летний уроженец Ленинграда Юрий Михел (Iouri Mikhel) и 40-летний литовец Юриус Кадамовас (Jurijus Kadamovas).

По данным следствия, в 2001-2002 годах они организовали банду, занимавшуюся захватом заложников из числа российских иммигрантов. После похищения преступники убивали заложников, а затем требовали за них выкуп, заработав таким образом 1,2 миллиона долларов.

Все похищенные были удушены пластиковыми пакетами, а их тела сброшены с моста в водохранилище Нью-Мелоунс (New Melones) возле Йосемитского национального парка. Следователи выяснили, что преступники планировали аналогичные похищения и убийства и в других штатах, однако полиции удалось их арестовать.

Михел и Кадамовас, по версии обвинения, были главарями банды. Суд присяжных признал их вину в середине февраля 2007 года.

Продолжается суд над еще одним членом группировки, 34-летним украинцем Петро Крыловым. Вынесение ему приговора ожидается летом этого года. Тогда же будет оглашен приговор в отношении подруги Кадамоваса Натальи Соловьевой и латыша Айнара Алтманиса, который указал место, куда были сброшены тела заложников. Все трое признали себя виновными.