Новости партнеров

Грузинские лейбористы назвали имя настоящего президента страны

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили предложил президенту страны Михаилу Саакашвили уйти в отставку, а вместо него отчитываться перед парламентом республики будет советник по Восточной Европе администрации США Брюс Джексон. С таким предложением лидер лейбористов, как передает агентство "Новости-Грузия", выступил в четверг в парламенте, где президент должен обнародовать свой ежегодный отчет.

"Вероятно, пришло время сказать, кто должен стоять у парламентской трибуны в ранге президента Грузии и кто должен делать отчет за проделанную работу – это высокопоставленный чиновник, советник по Восточной Европе администрации США Брюс Джексон", - заявил Нателашвили.

По его словам, именно Джексон "при содействии группы лиц спланировал и осуществил процесс цветных революций на континенте и конкретно, так называемую "революцию роз" в Грузии". "Михаил Саакашвили с его помощью стал президентом Грузии и сейчас находится под полным контролем Джексона", - утверждает оппозиционер.

При этом Нателашвили "по-человечески" призвал Михаила Саакашвили подать в отставку "и на этом спасти страну от полного разрушения".