Новости партнеров

НАТО получило жалобу на "одноклеточного" министра обороны Грузии

Эмблема НАТО на фоне простейшего одноклеточного - инфузории-туфельки (фото с сайта austria-aqua.net).

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили обратился в НАТО с просьбой уточнить, насколько новый министр обороны Грузии Давид Кезерашвили соответствует стандартам Альянса, сообщает ИА REGNUM. Нателашвили заявил, что обороной республики теперь руководит "одноклеточное существо".

Глава оппозиционной лейбористской партии также обвинил нового министра в "дезертирстве и терроризме". Нателашвили утверждает, что при новом руководстве военное ведомство будет использоваться для борьбы с оппозицией. Ираклий Окруашвили ушел со своего поста и возглавил министерство экономического развития. Михаил Саакашвили высоко оценил заслуги Окруашвили, сообщает ИА "Новости-Грузия". Саакашвили заявил, что хочет с его помощью усилить министерство экономического развития, поскольку "главная линия обороны Грузии", как выразился президент, проходит по экономике.

В свою очередь, новый глава военного ведомства отметил, что главной целью республики по-прежнему остается защита ее территориальной целостности. "Недоброжелатели Грузии пусть не надеются, что от кадровых перестановок в этом отношении что-то изменилось", - сказал Кезерашвили.