Огрызко угрожает развалить коалицию Януковича

Фракция Коммунистической партии Украины (КПУ) в Верховной Раде не будет поддерживать кандидатуру Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. Об этом, как передает ProUA, сообщил в четверг член фракции КПУ Александр Голуб.

По его словам, если другие фракции антикризисной коалиции - Соцпартии и Партии регионов - будут голосовать за Огрызко, то президиум КПУ будет принимать решение относительно своего членства в коалиции. Голуб отметил, что такая позиция коммунистов связана с тем, что назначение Огрызко станет "вызовом Российской Федерации, поставит крест на существующих договоренностях с Россией".

В том случае, если коммунисты покинут коалицию, она лишится большинства голосов в парламенте.

Договоренность о том, что Рада поддержит в четверг кандидатуру Огрызко, внесенную президентом страны Виктором Ющенко, было достигнута накануне на встрече главы государства с премьер-министром страны, лидером Партии регионов Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады, лидером Соцпартии Александром Морозом.

В четверг фракция Соцпартии заявила о готовности поддержать назначение Огрызко. Однако в четверг, в последний момент, депутаты решили отложить голосование по кандидатуре нового главы МИД до 20 марта.

Напомним, что 1 декабря 2006 года Верховная Рада отправила в отставку прежнего главу МИД Бориса Тарасюка, входившего в правительство по квоте президента. 22 февраля Ющенко предложил парламенту первого заместителя Тарасюка - Огрызко, который, по мнению коммунистов, является продолжателем антироссийской, ориентированной исключительно на Запад, политики своего предшественника. В первый раз кандидатура Огрызко парламентариями была отклонена.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар