Intel представила на CeBIT новое поколение чипсетов

На проходящей в Ганновере выставке CeBIT компания Intel представила новое поколение чипсетов Bearlake для настольных компьютеров. Чипсет поддерживает память DDR3, разрядность шины до 1333 мегагерц и новые процессоры серий Core 2 Duo и Core 2 Quad, сообщается на сайте DigiTimes.

Новый набор логики придет на cмену чипсету 965 Express. Чипсет имеет обозначение P35 и расчитан на использование в доступных среднему потребителю настольных компьютерах. Увеличенная до 1333 мегагерц разрядность шины P35 (против 1066 у 965 Express) обеспечит поддержку созданных по 45-нанометровой технологии процессоров Core 2 Duo и Core 2 Quad, которые появятся во второй половине 2007 года.

Поскольку стоимость памяти DDR3 сейчас достаточно высока и поставки модулей памяти нестабильны, в чипсет встроена поддержка памяти DDR2, что даст производителям возможность маневра. В апреле-мае 2007 года в продажу поступят материнские платы на чипсете P35 с поддержкой DDR3, ориентированные на пользователей, которым важна максимальная производительность. Также ожидаются платы с поддержкой только DDR2 и гибридные, поддерживающие оба типа памяти. Такие платы ориентированы на рынок бюджетных решений.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру