Новости партнеров

СМИ требуют открытого суда над израильскими шпионами

Правительство США должно провести открытый судебный процесс по делу бывших сотрудников лоббистской организации Стивена Роузена и Кейта Вайсмана, обвиненных в шпионаже в пользу Израиля.

Как сообщает The Washington Post, с такой петицией обратился в суд американский Комитет репортеров за свободу прессы, в который входят представители крупнейших СМИ страны. Журналисты полагают, что принятое судом Александрии решение о проведении закрытых слушаний не оправдано лишает граждан возможности следить за развитием дела.

"Мы счиатем, что этот процесс окружен гораздо большей секретностью, чем следует", - прокомментировала ситуацию глава Комитета Люси Дэлглиш (Lucy A. Dalglish).

Напомним, что Вайсман и Роузен являлись сотрудниками Американо-израильского комитета по связям с общественностью (AIPAC). Эта организация считается главной произраильской лоббистской структурой, имеющей связи в Конгрессе и администрации президента. Они обвиняются в заговоре с целью получения секретных сведений и предоставления их израильскому правительству.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем