Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль не признает новое палестинское правительство

Марк Регев. Кадр НТВ, архив

Израиль официально заявил о том, что не будет сотрудничать с палестинским правительством национального единства, пишет The Jerusalem Post.

По словам представителя МИДа еврейского государства Марка Регева (Mark Regev), "палестинцы, похоже, не собираются выполнять условия, поставленные перед ними Израилем, Соединенными Штатами и Европейским Союзом - признать Израиль, отказаться от насилия и подтвердить ранее заключенные соглашения. Их политическая платформа содержит лишь расплывчатое положение об "уважении" предыдущих договоренностей, что не означает признания Израиля".

"Соответственно Израиль не станет иметь дела с новым кабинетом министров, и мы надеемся, что международное сообщество последует нашему примеру", - пояснил пресс-секретарь МИДа.

С этим заявлением Регев выступил после того, как была опубликована политическая платформа будущего палестинского правительства, в которой не содержится ни слова о возможном признании Израиля, зато есть упоминание о том, что палестинцы имеют право на "вооруженное сопротивление сионистской оккупации" - фраза, которую многие израильтяне воспринимают как "право на теракты".

Напомним, что персональный состав нового кабинета министров Палестинской автономии в субботу должен пройти утверждение в местном законодательном собрании.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?