При посольстве РФ в Грузии вновь появится русская школа

Посольство России в Грузии собирается вновь открыть в Тбилиси русскую школу. Об этом, а также о перспективах нормализации грузино-российских отношений, шла речь на встрече главы российского диппредставительства Вячеслава Коваленко и министра образования и науки Грузии Александра Ломая.

Как передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на службу по связям с общественностью Министерства образования и науки Грузии, российский посол выразил сожаление по поводу того, что подрастающее поколение в Грузии фактически не владеет русским языком. Лома в свою очередь объяснил эту ситуацию тем, что молодые грузины "не видят необходимость изучения русского языка из-за политико-экономических санкций, осуществленных Россией против Грузии".

На встрече министр поднял также вопрос об освобождении грузинских студентов, задержанных в Абхазии, и призвал посла заинтересоваться данной проблемой и в рамках своей компетенции содействовать их немедленному освобождению. Помимо этого Ломая заявил о неприемлемости выдачи Цхинвальским государственным университетом имени Александра Тибилова (Южная Осетия) дипломов российского образца.

Все российские школы в Грузии, в том числе относящиеся к Министерству обороны РФ, были закрыты осенью прошлого года на фоне обострения отношений между двумя странами и введения против Грузии экономических санкций.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили