В связи со взрывами в МГУ милиция проверяет нацболов

МГУ. Фото с сайта www.msu.ru

В четверг в ходе расследования обстоятельств взрывов в общежитии главного здания МГУ на Воробьевых горах была обыскана квартира одного из активистов НБП Михаила Шилина, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Шилин проживает в доме 103, корпус 3 по Волгоградскому проспекту. Как рассказал один из очевидцев произошедшего, около 11 утра милиционеры позвонили в дверь, предъявили ордер на обыск и "ворвались в квартиру, угрожая пистолетом".

Сотрудники правоохранительных органов пояснили, что обыск проводится в связи со взрывами в МГУ, и хотели найти другого члена московского отделения партии Павла Жеребина, однако того в квартире не оказалось.

Милиционеры изъяли все диски, жесткий диск компьютера Шилина, ноутбук одного из его гостей и "даже какие-то валявшиеся в кладовке провода". Сам Шилин в четверг был задержан, его допрос продолжался до поздней ночи. О каких-либо обвинениях пока не сообщалось.

Как напоминает "Коммерсант", первый взрыв прозвучал в высотном здании МГУ в ноябре 2006 года. Ночью неизвестные в лифтовом холле на третьем этаже привели в действие мощное самодельное взрывное устройство, а еще одно милиционеры обнаружили на девятом этаже после осмотра всего здания.

26 января 2007 года около пяти часов утра на лестничном пролете пожарного выхода между 15-м и 16-м этажами 18-этажного корпуса В главного здания МГУ произошел второй взрыв. Бомба находилась между оконными рамами, поэтому взрывная волна ушла на улицу, выбив стекла в прилегающих к пожарной лестнице кухнях. Пострадавших в результате двух инцидентов не было.

Вечером того же дня в аэропорту "Домодедово" были задержаны лидер движения "Авангард красной молодежи" Сергей Удальцов, его заместитель и двое членов НБП. Их допросили в качестве свидетелей по делу о взрывах, а затем отпустили. При этом, уточняет издание, у выпускника химфака МГУ Жеребина взяли тест на ДНК.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир