Гендиректором "Норильского никеля" назначен Денис Морозов

Совет директоров "Норильского никеля" 16 марта избрал Дениса Морозова на должность Генерального директора, сообщается в пресс-релизе компании. Под руководством Морозова "Норникелю" предстоит завершить консолидацию энергетических активов.

Бывший гендиректор, Михаил Прохоров, заявил о своем досрочном уходе 15 марта. Он оставит компанию 2 апреля 2007 года. Прохоров отметил, что сохранение за ним этой должности одновременно с созданием его новой управляющей компании приведет к конфликту интересов. Морозов займет кресло гендиректора с 3 апреля.

Морозов работает в "Норникеле" с 1999 года, с 2002 года входит в совет директоров, а с 2003 - занимал пост заместителя генерального директора.

Совет директоров также рассмотрел перспективы развития энергетического бизнеса компании. Так, "Норникель" намерен выкупить акции "ОГК-3" у нынешних акционеров после допэмиссии и, возможно, довести свою долю с 37,9 до 46,5 процента.

Кроме того, энергетические активы будут переданы в самостоятельную компанию с распределением ее акций на пропорциональной основе среди акционеров "Норникеля". Из реорганизации энергетических активов будут исключены активы, снабжающие энергией заполярный филиал компании на Таймыре. Их судьба решится 11 мая 2007 года.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж