Михаил Прохоров ушел из "Норникеля" раньше срока

Гендиректор "Норильского никеля" Михаил Прохоров решил уйти со своего поста, сообщается в пресс-релизе компании. Он заявил, что сохранение за ним этой должности одновременно с созданием его новой управляющей компании приведет к конфликту интересов. Михаил Прохоров пообещал довести до конца все курируемые им в "Норникеле" проекты.

На освободившееся кресло гендиректора бизнесмен предложил Дениса Морозова. Потенциальный преемник Прохорова с 2003 года занимал пост заместителя генерального директора "Норильского никеля", а с 2002 года входил в совет директоров. В компании он работает с 1999 года.

Кроме Морозова, чью кандидатуру еще предстоит утвердить совету директоров, аналитики в качестве возможных кандидатов на пост гендиректора "Норникеля" называли заместителя Прохорова Тава Моргана, первого заместителя Евгения Романова, а также директора заполярного филиала "Норникеля" Виктора Томенко.

О намерении разделить бизнес совладельцы холдинга "Интеррос", Владимир Потанин и Михаил Прохоров, заявили в конце января 2007 года. "Норильский никель" отойдет Потанину, а Прохоров получит водородные и энергетические активы и откроет свою управляющую компанию. Он намерен заняться перспективными отраслями традиционной и альтернативной энергетики.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения