Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Прохоров создаст крупнейший частный энергохолдинг России

На производстве "Норильского никеля". Фото пресс-службы компании

"Норильский никель" планирует создать крупнейший частный энергохолдинг России. Об этом со ссылкой на гендиректора компании Михаила Прохорова говорится в официальном пресс-релизе "Норникеля".

Как следует из сообщения, в новый холдинг планируется включить как уже принадлежащие организации энергетические предприятия, так и те, которые компания планирует приобрести в будущем. В настоящий момент "Норильский никель" владеет энергокомпаниями стоимостью в 2,5 миллиарда долларов.

Данные организации почти не участвуют в формировании рыночной цены компании. Они являются непрофильными для горно-металлургического бизнеса.

Между тем, по информации "РБК daily", на создание нового гиганта Прохоров готов потратить до восьми миллиардов долларов. Этой суммы достаточно для приобретения почти всех активов РАО "ЕЭС России", которые будут выставлены на продажу в рамках реформирования монополиста.

Ранее сообщалось, что Прохоров собирается покинуть "Интеррос", который владеет "Норникелем". Принадлежащие предпринимателю акции организации приобретет Владимир Потанин. За 2007 год бизнесмены планируют реструктурировать "Интеррос". Выход Прохорова из состава акционеров позволит ему создать собственную управляющую компанию.

Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?