Халид шейх Мохаммед признался в убийстве Дэниела Перла

Халид шейх Мохаммед, являющийся организатором терактов 11 сентября 2001 года, признался в том, что лично убил журналиста Дэниела Перла. Как сообщает LA Times, такое утверждение содержится в полной версии стенограммы допроса шейха, опубликованной Пентагоном.

"Я отрезал своей благословенной правой рукой голову американского еврея Дэниела Перла. Тем, кто ищет подтверждения моим словам, стоит поискать фотографии в интернете. На них я держу голову Перла в руке", - сказал он.

Это признание шейха Мохаммеда было ранее вычеркнуто из записи допроса, поскольку следователи намеревались сначала поставить в известность родных убитого журналиста об этих показаниях. "Это очень подробное описание преступления. Мы были просто обязаны оповестить семью Перла о том, что данные показания будут включены в стенограмму", - прокомментировал задержку представитель Пентагона Брайан Уитман (Bryan Whitman).

Он также добавил, что шейх Мохаммед уточнил, что убийство журналиста не было спланировано "Аль-Каедой", но лишь совершено в сотрудничестве с другими террористическими группами.

Напомним, что корреспондент Wall Street Journal Дэниел Перл был убит в Карачи в январе 2002 года во время сбора материалов о террористе Ричарде Рейде.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли